Новое на форуме

Гарант

Подать заявку в Гарант сервис. НАЖАТЬ.

Правила

Правила нашего форума. НАЖАТЬ.

Приватные разделы

Как попасть в приватные разделы. НАЖАТЬ.

СМИ 6,5 ТБ данных поисковой системы Bing Mobile оказались доступны в Сети

Alex

Администратор
ДЕПОЗИТ
0$
Исследователь безопасности Ата Хаксил (Ata Hakcil) из WizCase обнаружил незащищенный сервер Elasticsearch, принадлежащий компании Microsoft, который содержал более 6,5 ТБ файлов журналов с 13 млрд записей, полученных из поисковой системы Bing Mobile.

По словам Хаксила, сервер находился в общем доступе в Сети с 10 по 16 сентября. В период с 10 по 12 сентября сервер подвергся meow-атаке, в результате которой была удалена почти вся база данных. Когда эксперт обнаружили сервер 12 сентября числа, с момента атаки было похищено около 100 млн записей. 14 сентября хакеры совершили вторую meow-атаку на сервер.

«Мы исправили неправильную конфигурацию, из-за которой был раскрыт небольшой объем данных поискового запроса. После анализа мы определили, что раскрытые данные были ограничены и не идентифицированы», — подтвердил утечку данных представитель Microsoft.

Утечка не затронула персональные данные пользователей. Однако сервер раскрыл технические подробности, такие как поисковые запросы, сведения о системах пользователей (информация об устройствах, ОС, браузерах и пр.), геоданные, а также различные токены, хэши паролей и коды купонов.

Специалист сообщил о своих находках команде Microsoft Security Response Center (MSRC), и сервер был снова защищен паролем.

Суть meow-атак заключается в том, что хакеры заменяют все индексы в общедоступных базах данных Elasticserch и MongoDB на случайный набор символов со словом meow в конце. Например одной из жертв так называемых meow-атак стала база данных Elasticsearch, принадлежащая VPN-провайдеру из Гонконга UFO VPN.
 

Кардинг форум, Купить фальшивые деньги, купить фальшивые рубли, фальшивые деньги, кардинг форум, кардинг новости, купить стс.

Сверху