Новое на форуме

Гарант

Подать заявку в Гарант сервис. НАЖАТЬ.

Правила

Правила нашего форума. НАЖАТЬ.

Приватные разделы

Как попасть в приватные разделы. НАЖАТЬ.

СМИ Как операторам Ryuk удалось получить $34 млн выкупа

Alex

Администратор
ДЕПОЗИТ
0$
Русскоязычная киберпреступная группировка, атакующая компании с высоким доходом с помощью вымогательского ПО Ryuk, получила от одной из своих жертв $34 млн за ключ для восстановления зашифрованных файлов.

Обозначенная как группа «один» в соответствии с идентификацией, полученной от ботнета Trickbot, который способствует развертыванию Ryuk в сетях атакуемых компаний, весьма неразборчива в жертвах. По данным специалиста компании Advanced Intelligence Виталия Кремеза, в число недавних жертв группы «один» входят предприятия технологической и энергетической сфер, финансовые сервисы, организации здравоохранения и госорганы. Согласно октябрьскому отчету ИБ-компании Check Point, в третьем квартале 2020 года группа атаковала в среднем 20 жертв в неделю.

В среднем сумма получаемого операторами Ryuk выкупа составляет 48 биткойнов (около $750 тыс.), и с 2018 года им в общей сложности удалось «заработать» $150 млн. Как сообщил Кремез, киберпреступники ведут переговоры со своими жертвами в жесткой форме и практически никогда не проявляют снисходительность.

Самый крупный подтвержденный выкуп, который удалось получить группе «один», составляет 2,2 тыс. биткойнов (около $34 млн). Проанализировав эту атаку, исследователь установил, что атака состоит из 15 шагов для поиска доступных хостов в сети, похищения учетных данных администратора и развертывания вымогательского ПО Ryuk.

Злоумышленники используют в атаке доступное ПО (в основном с открытым исходным кодом) из арсенала «красных» команд тестировщиков безопасности: Mimikatz, PowerShell PowerSploit, LaZagne, AdFind, Bloodhound и PsExec.
 

Кардинг форум, Купить фальшивые деньги, купить фальшивые рубли, фальшивые деньги, кардинг форум, кардинг новости, купить стс.

Сверху