Новое на форуме

Гарант

Подать заявку в Гарант сервис. НАЖАТЬ.

Правила

Правила нашего форума. НАЖАТЬ.

Приватные разделы

Как попасть в приватные разделы. НАЖАТЬ.

СМИ Microsoft не считается с пользователями и устанавливает ненужное ПО

Alex

Администратор
ДЕПОЗИТ
0$
Пользователи, считающие, что являются полноправными владельцами своих компьютеров под управлением Windows 10, ошибаются. К такому выводу пришел редактор издания The Verge Шон Холлистер (Sean Hollister).

По словам Холлистера, Microsoft намеренно вызывает принудительную перезагрузку компьютера, чтобы устанавливать приложения, которые пользователю не нужны.

«Я отошел от компьютера, чтобы пообедать, оставив недописанной половину статьи для The Verge. Когда я вернулся, то не поверил своим глазам. Windows 10 снова перезагрузила мой компьютер без разрешения, чтобы снова установить очередное принудительное обновления для ОС на мой жесткий диск. Самое невероятное то, что после перезагрузки компьютер содержал именно то, о чем я писал, пока меня так грубо не прервали. Microsoft установила незапрашиваемые мной, ненужные web-версии приложений Word, PowerPoint, Excel и Outlook», - пишет Холлистер.

В отличие от прошлого раза, когда на весь экран развернулась ненужная версия Microsoft Edge, в этот раз нежеланные приложения были «подсунуты» практически втихаря. Более того, Microsoft использовала стартовое меню ОС как бесплатное место для рекламы – иконки приложений Microsoft Office волшебным образом появились в меню «Старт», хотя Холлистер никогда не устанавливал Office на свой компьютер.

Можно подумать, будто Microsoft решила бесплатно подарить пользователям свой пакет офисных приложений, но это не так. После нажатия на иконку пользователю открывается не сама программа, а всего лишь ее web-версия, которую и так при желании всегда можно открыть в интернете. Другими словами, это всего лишь рекламный трюк, чтобы заставить пользователя купить полноценный продукт. Более того, приложения открываются в Microsoft Edge, даже если пользователь установил другой браузер по умолчанию.

Поскольку это всего лишь web-версии, они не занимают место на компьютере. Кроме того, далеко не все пользуются стартовым меню, и наличие в нем лишних иконок не смущает. Однако сам факт того, что Microsoft без разрешения пользователя устанавливает на его систему ненужные ему приложения и перезагружает компьютер в самое неподходящее время (не заботясь о возможной потере данных проекта, над которым работает пользователь), в очередной раз доказывает – ваш компьютер вам не принадлежит.
 

Кардинг форум, Купить фальшивые деньги, купить фальшивые рубли, фальшивые деньги, кардинг форум, кардинг новости, купить стс.

Сверху