Новое на форуме

Гарант

Подать заявку в Гарант сервис. НАЖАТЬ.

Правила

Правила нашего форума. НАЖАТЬ.

Приватные разделы

Как попасть в приватные разделы. НАЖАТЬ.

СМИ Миллиарды Bluetooth-устройств уязвимы к атаке BLESA

Alex

Администратор
ДЕПОЗИТ
0$
Миллиарды смартфонов, планшетов, лэптопов и IoT-устройств с поддержкой Bluetooth находятся в зоне риска в связи с новой уязвимостью, обнаруженной исследовательской командой из Университета Пердью (США).

Проблема, получившая название BLESA (Bluetooth Low Energy Spoofing Attack), затрагивает устройства, использующие протокол Bluetooth Low Energy (BLE). Как правило, большинство исследований в области безопасности BLE сфокусированы на процессе сопряжения и игнорируют прочие механизмы протокола. В своем исследовании специалисты сконцентрировались на механизме переподключения - операции, осуществляемой после аутентификации BLE-устройств во время сопряжения.

Переподключение происходит, когда устройства выходят, а затем возвращаются в зону действия Bluetooth. При этом должна осуществляться проверка криптографических ключей во время процесса сопряжения, однако, в официальной спецификации BLE нет четкого описания механизма переподключения, что приводит к проблемам, связанным с реализацией этой операции производителями. В частности, говорят исследователи, аутентификация во время переподключения является опциональной, а не обязательной. Кроме того, ее можно обойти, если устройство пользователя «не заставит» IoT-устройство аутентифицировать передаваемые данные.

Эти две проблемы открывают возможность для атаки BLESA, с помощью которой находящийся поблизости хакер может обойти верификацию переподключения и отправить ложные данные BLE-устройство, что приведет к некорректной работе людей-операторов и автоматизированных процессов.

Ученые проанализировали несколько программных стеков, используемых для поддержки BLE-соединения в различных операционных системах. Как выяснилось, BlueZ (IoT-устройства на Linux), Fluoride (Android) и iOS BLE стек оказались уязвимыми к атаке BLESA, BLE-стек в Windows проблеме не подвержен.

Как отмечается, Apple уже исправила данную уязвимость (CVE-2020-9770), реализация BLE в Android все еще уязвима. Команда разработчиков BlueZ сообщила, что признает устаревшим часть кода, уязвимую к BLESA, и реализует корректную процедуру BLE-переподключения.

За последний месяц это уже вторая уязвимость, связанная с Bluetooth. В начале сентября организация Bluetooth SIG и Координационный центр CERT при Университете Карнеги-Меллон выпустили предупреждения относительно новой уязвимости BLURtooth, которая может использоваться для перезаписи ключей аутентификации Bluetooth.
 

Кардинг форум, Купить фальшивые деньги, купить фальшивые рубли, фальшивые деньги, кардинг форум, кардинг новости, купить стс.

Сверху